Sonnabend, 13. April 2024
Die Wärme der aufsteigenden Sonne lässt immer mehr junges Grün aus dem Boden aufsprießen. Wildkräuter wie Bärlauch, Brennnessel, Spitzwegerich, Giersch, Schlüsselblume oder Löwenzahn mit ihren besonders zarten und gehaltvollen Pflanzenteilen erfreuen uns mit ihren hübschen Blüten und sind auch noch im April für eine Frühjahrskur geeignet.
In diesem Kräuterseminar werden wir einige Wildkräuter kennenlernen. Woran erkennt man die verschiedenen Arten, welche sind essbar und wie kann man sie verwenden?
Im praktischen Teil ernten wir verschiedene Wildkräuter und verarbeiten sie zu Salat, Bärlauchpesto, Kräuterquark und Smoothies.
Zum Abschluss genießen wir gemeinsam das Zubereitete.
Ute Schmidt | Diplom-Biologin und Gärtnerin | Zarrendorf
Sabine Moldenhauer| Gärtnerin | Barnkevitz
Dr. Anke Braumann | Gärtnerin| Dreschvitz
Die Heilkräfte der Natur
Wildkräuter im April
3. Kräuterseminar
10.00 – 14.00 Uhr
Treffpunkt: Gutsanlage Frankenthal | 18573 Samtens, Frankenthal 7
Kräuterseminar
Teilnahme: 30 Euro inklusive Materialkosten | 15 Euro für Studierende